検索
フォロー中のブログ
カテゴリ
英語で読んでみよう!
English Here |
オレンジページ 10/17号に載っていたきなこのスノーボールを昨日途中まで作成しておきました。
冷蔵庫で寝かす作業があったので(翌日まで冷蔵可と書いてあった)、焼きは今日。 冷蔵後の焼く前の作業って丸めるのこんな感じだっけ?と思いながら焼きました。 きなこもちのよう? 焼き上がりはよくできたかな?と思ったら、40個分なのに20個で作っちゃっていた!どーりで大きいなとは思った。三温糖ときなこををまぜたものをまぶす、と書いてあったけど、せっかくだから和三盆糖に変えてみた。 お味は・・・おいしいんだけど、きなこだから粉っぽい?今までのスノーボールって、まぶされているものは粉砂糖。なのでとろけるのだよね、でもこれはきなこ(と和三盆糖)なのでちょっと歯ざわりが感じられるっていうか。きなこ特有のっていうか。 スノーボール好きなのでギャップが埋まらない(゜.゜) 抹茶のスノーボールに期待したり。
by yukikiblog
| 2004-10-12 21:13
| ├ 手作りお菓子
|
タグ
以前の記事
リンク
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||