忙しい、気がするのです。
by yukikiblog
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
検索
カテゴリ
英語で読んでみよう!
English Here
りんごのカトルカール
a0030994_093686.jpgせっかく買った紅玉の鮮度が気になり、りんごのカトルカールを急遽作ることにしました。

レシピはNHK出版ERIOVol.10に載っていた
「おいしいフランス!作りたいフレンチ!」より。
18cm型でりんご2個、と書いてありましたが15cm型でりんご一個、生地は2/3で作成したのですが、りんごが足りないことは、18cm型と同じ切り方できったってことで、わかるはずよね?>自分?もっと考えようね??

そんなわけでりんごが一周していません。りんごがあるほうが生地が薄くて傾いちゃうし。
次にまたりんごのお菓子がカトルカールってありえないのにねぇ。

あ、でも初作品ですよ、初作品>言い訳。

ベーキングパウダーもなくなったので話題の富澤商店で購入しました。
アルミニウム不使用 」って何?
ご存知の方、教えてくだされ・・・<(_ _)>
[PR]
by yukikiblog | 2004-10-28 23:48 | ├ 手作りお菓子
<< クロックマロン ホットワイン >>


タグ
以前の記事
リンク






コメントの書き方
名前(必須) :ハンドルネームでも。

パスワード(必須) : アルファベットや数字で。記入したコメントを削除したいときに必要。

URL(任意) : HPやBlogのURL

記入したら[送信]ボタンを押してください。非公開をチェックすると、私にだけ読めるコメントになります。


トラックバッグについて
TBをエキサイトユーザーのみに制限しました。
申し訳ありません。
ついでに関係ないTBは削除方針です^^
最新のトラックバック
あつあつ・・
from Stitch’n Kitchen
折角日本橋に来たので
from 勝手気ままに書き綴りたいこと
栗できました。
from 本日の、のんし。
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧