忙しい、気がするのです。
by yukikiblog
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
検索
カテゴリ
英語で読んでみよう!
English Here
りんごのコンポート
a0030994_14104888.jpg紅玉大好きになってしまった私。さっそくりんごのコンポートを作成しました!

赤ワインがちょっと残っていたので、水の代わりに赤ワインを入れて。
りんご4個、水4カップ(そのうち200ccが赤ワイン)、砂糖230g
20分煮る、と書いてありそのとおり煮たらりんごがやらかくなりすぎちゃったんですけど?
紅玉って煮崩れしにくいって?まさか、紅玉じゃなかったとか?ちょっと安かったし。>でもそれだと表示法違反(とかあったような)よねぇ。
ほかのレシピとか見るとレモン汁を入れたりするって。でも紅玉なら必要ないんじゃないかな?と思われる酸味。美味。

味見した結果はこの間の紅玉と同じようにすっぱくで大成功でした!(やわらかいけど)

紅玉のない時期はジョナゴールドを使うといいらしいですね、紅玉と何かのハーフってことで。
[PR]
by yukikiblog | 2004-10-30 14:11 | ├ 手作りお菓子
<< ベーグル クロックマロン >>


タグ
以前の記事
リンク






コメントの書き方
名前(必須) :ハンドルネームでも。

パスワード(必須) : アルファベットや数字で。記入したコメントを削除したいときに必要。

URL(任意) : HPやBlogのURL

記入したら[送信]ボタンを押してください。非公開をチェックすると、私にだけ読めるコメントになります。


トラックバッグについて
TBをエキサイトユーザーのみに制限しました。
申し訳ありません。
ついでに関係ないTBは削除方針です^^
最新のトラックバック
あつあつ・・
from Stitch’n Kitchen
折角日本橋に来たので
from 勝手気ままに書き綴りたいこと
栗できました。
from 本日の、のんし。
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧