忙しい、気がするのです。
by yukikiblog
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
検索
カテゴリ
英語で読んでみよう!
English Here
りんごのマフィン
りんごのコンポートを使って、りんごのマフィンを作成。
毎日会社でお菓子を食べているのですが、コンビニのお菓子は飽きました!それだけでもないのですが。飲み物はおまけにつられて買ってしまいますが。(笑)

a0030994_0195688.jpgりんごのコンポート1個分、薄力粉200g、バター、砂糖各150g、卵2個、ベーキングパウダー小さじ1とこんな配分。

この間話題になった(?)アルミニウム不使用ベーキングパウダーを使ってみました。cioccolatinoさんがおっしゃるとおり、苦味は少ないのでしょうか?しかしさすがにこの時間、味見してません。ほんとはもっと早い時間に出来上がるはずだったのになぁ。

りんごは紅玉です、来週末あたりに紅玉が届いてしまいます!3kg。
ほしい人は連絡くだされ。ただし電車で2-3個のご近所の人に限ります・・・>ゆうり?
[PR]
by yukikiblog | 2004-11-02 00:10 | ├ 手作りお菓子
<< タイトルを サントリー烏龍茶おまけ >>


タグ
以前の記事
リンク






コメントの書き方
名前(必須) :ハンドルネームでも。

パスワード(必須) : アルファベットや数字で。記入したコメントを削除したいときに必要。

URL(任意) : HPやBlogのURL

記入したら[送信]ボタンを押してください。非公開をチェックすると、私にだけ読めるコメントになります。


トラックバッグについて
TBをエキサイトユーザーのみに制限しました。
申し訳ありません。
ついでに関係ないTBは削除方針です^^
最新のトラックバック
あつあつ・・
from Stitch’n Kitchen
折角日本橋に来たので
from 勝手気ままに書き綴りたいこと
栗できました。
from 本日の、のんし。
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧