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ベーグル
ベーグルはお菓子ではないのですがぁ。

はじめてべーグルを作ってみました。「徳永久美子のパンを楽しむ生活」のレシピにて。
今曰はお友達が遊びに来るというので、いつもより少しだけご飯もがんばって作成(←作った内容が載ってるの!それも批判なし。(笑)ありがと~junjun♪)

a0030994_041829.jpg粉まぜて、分割して5分待って、成型して発酵して、ゆでてオーブンで焼く

だけではないの?

焼きたて1時間のものをY嬢には「かたい!!」とびっくりされました。焼きたてのフランスパンのような食感。>よくいえば

思いあたる原因は
・ドライイーストが古い(ふくらみに影響があるそう)
・粉も古い(かも?)
・オーブン予熱中に入れたから(まだ140℃だったし実際220℃で焼くのに・・・)
・こね方が足りない
・超強力粉でなく強力粉だったから

書き出すと、材料に原因があると思ってる私って。いや、技術でしょうね(-"-)
コツってあるのでしょうか、とくにベーグルぅ。

次はBAGLE&BAGLEのレシピで挑戦だっ
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by yukikiblog | 2004-10-31 21:28 | └ 手作りパン
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