検索
フォロー中のブログ
カテゴリ
英語で読んでみよう!
English Here |
この間焼いたベーグルがあまりにも堅かったので、再度作ってみました。
今回はレシピのとおり、最強力粉にアタ(全粒粉の強力粉)を使用。粉といえば薄力粉、強力粉しかしらなかった私は、富澤商店の店内で途方にくれておりました・・・ しかしレシピ本のお店がご近所にあるらしく、レシピ本が見本としておいてあり(販売もしてました)無事に購入することが出来ました。 結果は、ブラウンシュガーを使い全粒粉も使っているので前回より若干茶色くいい感じに焼き上がりました(この間は焼きすぎ)堅さもまえよりかなりベーグルに近づいた!(笑) すてき??な形のものもあったり。成形も難しいのだ。 いまだあまり膨らまないのはもしかしたら「発酵」ちゃんとやってないかも?時間はちゃんと守っているし。発酵ってあったかめな場所でやったりするのよね?(たしか) お菓子作りも楽しいんだけど、パン作りもなかなか楽しい!見た目はともかくまあおいしいし。焼きたて限定 部屋の模様替えしたらパンこねやすくなったし。何より楽しいのは食事にもなるから?(笑)私は甘いものは別腹なほどたくさん食べれたりしないのです・・残念!
by yukikiblog
| 2004-11-03 23:41
| └ 手作りパン
|
タグ
以前の記事
リンク
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||