人気ブログランキング | 話題のタグを見る

忙しい、気がするのです。
by yukikiblog
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
検索
フォロー中のブログ
カテゴリ
英語で読んでみよう!
English Here
再びベーグル
この間焼いたベーグルがあまりにも堅かったので、再度作ってみました。

今回はレシピのとおり、最強力粉にアタ(全粒粉の強力粉)を使用。粉といえば薄力粉、強力粉しかしらなかった私は、富澤商店の店内で途方にくれておりました・・・
しかしレシピ本のお店がご近所にあるらしく、レシピ本が見本としておいてあり(販売もしてました)無事に購入することが出来ました。

結果は、ブラウンシュガーを使い全粒粉も使っているので前回より若干茶色くいい感じに焼き上がりました(この間は焼きすぎ)堅さもまえよりかなりベーグルに近づいた!(笑)





再びベーグル_a0030994_23593230.jpgすてき??な形のものもあったり。成形も難しいのだ。

いまだあまり膨らまないのはもしかしたら「発酵」ちゃんとやってないかも?時間はちゃんと守っているし。発酵ってあったかめな場所でやったりするのよね?(たしか)

お菓子作りも楽しいんだけど、パン作りもなかなか楽しい!見た目はともかくまあおいしいし。焼きたて限定
部屋の模様替えしたらパンこねやすくなったし。何より楽しいのは食事にもなるから?(笑)私は甘いものは別腹なほどたくさん食べれたりしないのです・・残念!
by yukikiblog | 2004-11-03 23:41 | └ 手作りパン
<< こうさぎを設置 タイトルを >>


タグ
以前の記事
リンク






コメントの書き方
名前(必須) :ハンドルネームでも。

パスワード(必須) : アルファベットや数字で。記入したコメントを削除したいときに必要。

URL(任意) : HPやBlogのURL

記入したら[送信]ボタンを押してください。非公開をチェックすると、私にだけ読めるコメントになります。


トラックバッグについて
TBをエキサイトユーザーのみに制限しました。
申し訳ありません。
ついでに関係ないTBは削除方針です^^
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧