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鶏のから揚げ 生姜あん
a0030994_2301934.jpg久々にちゃんと晩御飯を作りました。

有元葉子さんレシピの「鶏のから揚げ、生姜あん」、ゆでアスパラとにんじんの玉葱ソースがけ、「天然生活」に載ってたレシピの「しめじのなめたけ」、白菜と桜海老の炒め、ご飯(五穀米入り)

実は有元葉子さんのレシピはあまり好きではない、はずなのにレシピ本を2冊持っていたり。ついでに必ず作るレシピがあったり。有元さんのレシピはシンプル過ぎてしっくりこない、と思いながら作るとおいしいんだよねぇ。
うーむ、おそるべし、有元葉子さん。(ほんとははるみちゃん好き)

よく実家からすでに揚がった鶏のから揚げをもらうのですが、鶏のから揚げを温めただけではおいしくなーい気がするので、いつもこのレシピに落ち着きます。甘酢に生姜でご飯が進んじゃいます。

明日のお弁当も同じものに違いない!
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by yukikiblog | 2004-11-04 22:55 | ├ 料理
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