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りんごのコンポート レシピ
大量にりんごがあるときはコンポートにしましょう!

私がいつも見ているレシピより砂糖を少し減らしています。

<材料>
りんご3~4個、砂糖200g、水4カップ

<作り方>
1.りんごを縦半分に切り、芯をくりぬき、皮をむく。(皮は使います)
2.なべにすべて(皮もね)いれ、中火で煮、沸騰したらアルミホイルで落し蓋、ときどきりんごを返しながら弱火で20分
(冷蔵庫で1週間くらい保存可)

です。
私のはワインが200ccはいってました、その分水を減らしています。だから赤いのですね~

そーいえば、明日紅玉第2弾が届きます。来週にしてくれって言ったのに・・・うっかりされたらしい。しょうがないかぁ。前回の分、まだあるのなら返品してっていわれたけどもうありませんよー!(第2弾に備えて消費&分配しました)

りんごのお菓子、なにを作ればいいでしょうか?(笑)
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by yukikiblog | 2004-11-09 23:55 | ├ 手作りお菓子
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