人気ブログランキング | 話題のタグを見る

忙しい、気がするのです。
by yukikiblog
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
検索
フォロー中のブログ
カテゴリ
英語で読んでみよう!
English Here
タルト型でフィナンシェ
オーバル型でフィナンシェからトラックバック。

タルト型でフィナンシェ_a0030994_1411068.jpgcioccolatinoさんの教え「藤野真紀子さんもパウンド型で焼いてます。」とのことでしたので、参考に。

・・・でもタルト型はシルバーストーン加工だったのでそっちで焼いてみました。

冷凍庫のとあわせて卵白のみ5個分(6個ではなかったです)は必要なかった。3個分強?

出来上がりはちょっと空気抜きが足りないようで、上がぼこぼこになっているし、切ってみると穴が数箇所。。
他のレシピ本だと絞り袋で型におさめてるくらいなので、空気抜きは丁寧にね!>自分。
しかしさすがに粉の半分以上がアーモンドプードルだとうまいはずだ!

ノワゼットバターとは焦がしバターのこと、と今日はじめて知りました。
by yukikiblog | 2005-01-18 23:09 | ├ 手作りお菓子
<< 再びバターロールなのだけど まるパンだ。 >>


タグ
以前の記事
リンク






コメントの書き方
名前(必須) :ハンドルネームでも。

パスワード(必須) : アルファベットや数字で。記入したコメントを削除したいときに必要。

URL(任意) : HPやBlogのURL

記入したら[送信]ボタンを押してください。非公開をチェックすると、私にだけ読めるコメントになります。


トラックバッグについて
TBをエキサイトユーザーのみに制限しました。
申し訳ありません。
ついでに関係ないTBは削除方針です^^
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧