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オーバル型でフィナンシェからトラックバック。
cioccolatinoさんの教え「藤野真紀子さんもパウンド型で焼いてます。」とのことでしたので、参考に。 ・・・でもタルト型はシルバーストーン加工だったのでそっちで焼いてみました。 冷凍庫のとあわせて卵白のみ5個分(6個ではなかったです)は必要なかった。3個分強? 出来上がりはちょっと空気抜きが足りないようで、上がぼこぼこになっているし、切ってみると穴が数箇所。。 他のレシピ本だと絞り袋で型におさめてるくらいなので、空気抜きは丁寧にね!>自分。 しかしさすがに粉の半分以上がアーモンドプードルだとうまいはずだ! ノワゼットバターとは焦がしバターのこと、と今日はじめて知りました。
by yukikiblog
| 2005-01-18 23:09
| ├ 手作りお菓子
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