忙しい、気がするのです。
by yukikiblog
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
検索
カテゴリ
英語で読んでみよう!
English Here
レモンパイ
今日は引きこもりついでに、結局入手した
お菓子大成功!―きちんとつくれる人気のスイーツ
NHK出版 / 日本放送出版協会 にあったレモンパイを作成しました。


a0030994_2313449.jpgパイ、といってもパート・ブリゼ。
パート・プリゼって、タルトとも呼ばれているような気がしますが。どーなんでしょ?
レシピどおりフードプロセッサーで。しかし私のフードプロセッサーとは、マルチミックスでのおまけのようなものなので、粉が100gがMAXのよう。作りだめは出来ないサイズでした。くすん。

作っていたらパート・プリゼよりフィリングのほうが多くてあふれかけた!
なので焼いている途中めずらしく何度もオーブンを覗いたり。




a0030994_23151857.jpg切ったらこんなかんじ。タルト(←パイ、というタイトルなのに・・・)の切り方にも慣れました?

レモン果汁がたっぷり入っていて、すっぱくて、甘くておいしい!
バターたっぷりなので、あまりぱくばく食べてもいいのか心配な今日このごろ。
[PR]
by yukikiblog | 2005-01-23 23:16 | ├ 手作りお菓子
<< ふわふわブルーベリーマフィン 6.4kg >>


タグ
以前の記事
リンク






コメントの書き方
名前(必須) :ハンドルネームでも。

パスワード(必須) : アルファベットや数字で。記入したコメントを削除したいときに必要。

URL(任意) : HPやBlogのURL

記入したら[送信]ボタンを押してください。非公開をチェックすると、私にだけ読めるコメントになります。


トラックバッグについて
TBをエキサイトユーザーのみに制限しました。
申し訳ありません。
ついでに関係ないTBは削除方針です^^
最新のトラックバック
あつあつ・・
from Stitch’n Kitchen
折角日本橋に来たので
from 勝手気ままに書き綴りたいこと
栗できました。
from 本日の、のんし。
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧