忙しい、気がするのです。
by yukikiblog
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
検索
カテゴリ
英語で読んでみよう!
English Here
ロッシェ <Rocher>
フランス語で「岩」だそうな。これは材料がシンプル。卵白、グラニュー糖、アーモンドスライス、のみ。この手のお菓子って好き嫌いがわかれるけど、私はめずらしくいくらでも食べられちゃう。

モカ色、でもモカ味ではありません

名前は知らなかったけど、好きなケーキ屋さんがあったときはロッシェだけとかよく買ってた。
でもそれは色が白かったよね・・・(涙)
中は「焼き色がついてないとだめ」らしいのですが、外にも焼き色ついちゃった!
あと、スプーンですくってならべるところ、もっとレシピを見てやればよかったなぁ。

最低1つは焼き色確認のため割るので食べる。でもとまらず5個は食べたよ。よよ。


ちなみにレシピは
一流パティシエといっしょに美味しいケーキを作りたい
河田 勝彦 / 世界文化社

「生地を楽しむシンプル焼き菓子」制覇したい☆
[PR]
by yukikiblog | 2005-02-03 23:09 | ├ 手作りお菓子
<< パネトーネマザーでバターロール スイートポテト >>


タグ
以前の記事
リンク






コメントの書き方
名前(必須) :ハンドルネームでも。

パスワード(必須) : アルファベットや数字で。記入したコメントを削除したいときに必要。

URL(任意) : HPやBlogのURL

記入したら[送信]ボタンを押してください。非公開をチェックすると、私にだけ読めるコメントになります。


トラックバッグについて
TBをエキサイトユーザーのみに制限しました。
申し訳ありません。
ついでに関係ないTBは削除方針です^^
最新のトラックバック
あつあつ・・
from Stitch’n Kitchen
折角日本橋に来たので
from 勝手気ままに書き綴りたいこと
栗できました。
from 本日の、のんし。
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧