忙しい、気がするのです。
by yukikiblog
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
検索
カテゴリ
英語で読んでみよう!
English Here
金柑のパウンドケーキ
a0030994_23542650.jpg告白すると、実は2度目です。(^^;

1度目は生焼けなの~?!
ケーキテスターにはつかなかったのに?!
ってことで危険物処理班にまわしました・・・
私は焼けているだろう、というところのみ食べて廃棄(-_-;)。

えーと、金柑タルトのときに作った金柑シロップ煮を入れたのですが、シロップの水気をあまりきっていないせいなのか、しっとりしているところが各所に!
前回は下半分がこのような状態でした。今回はまだらな感じに。

でもでもぜったい焼きあがっているはずなので(ケーキテスターには何もつかないし)これはシロップのせいに認定です!ええ、私が生焼けなんてさせるはずないじゃないか!>何度も「あと3分」を繰り返すのに・・・


ちなみにれしぴは
“何度も試作してようやくたどりついた”ほんとうに作りやすい焼き菓子レシピ―超人気お菓子サイトたかこ@caramel milk teaさんの
稲田 多佳子 / 主婦と生活社

のフルーツケーキですが、あのようにふくらまないよ~



a0030994_2354456.jpg近所のスーパーで「きんかんのはちみつ漬け」なるものを発見。

金柑の季節が終わったらこれでお菓子にしちゃおうって☆
まあ今日もシロップ煮、ひとパック分作ったんですけどね。
[PR]
by yukikiblog | 2005-02-20 23:53 | ├ 手作りお菓子
<< コーデュロイのスカート よるご飯にピザ >>


タグ
以前の記事
リンク






コメントの書き方
名前(必須) :ハンドルネームでも。

パスワード(必須) : アルファベットや数字で。記入したコメントを削除したいときに必要。

URL(任意) : HPやBlogのURL

記入したら[送信]ボタンを押してください。非公開をチェックすると、私にだけ読めるコメントになります。


トラックバッグについて
TBをエキサイトユーザーのみに制限しました。
申し訳ありません。
ついでに関係ないTBは削除方針です^^
最新のトラックバック
あつあつ・・
from Stitch’n Kitchen
折角日本橋に来たので
from 勝手気ままに書き綴りたいこと
栗できました。
from 本日の、のんし。
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧