忙しい、気がするのです。
by yukikiblog
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
検索
カテゴリ
英語で読んでみよう!
English Here
スコーンの昼ごはん
朝ごはんにスコーンを作ろう!と思っていたらmappetちゃんがおいしそうなスコーンを作ってお土産に持たせてあげていた。

a0030994_1404794.jpg私もあんなスコーンを目指し作成しました。
(すでに昼ごはんになっていた)

mappetちゃんのようにきれーに膨らまない。なぜ?
焼き色も鈍いし。

実ははじめてフープロで混ぜてみました。
フープロ、すこしまわすと熱をもってしまう。
生地がすこし温まっていた。これがいけないのかな?

焼く前にも冷蔵庫で冷やしたし、バターも混ぜる前は冷やしておいたのに!!
mappet先生、ご指導ください!
ついでにもひとつ質問。
satoちゃんが言うには、「イギリスにはスコーン用の粉がある」とのことですが本当ですか?
[PR]
by yukikiblog | 2005-04-13 13:58 | ├ 手作りお菓子
<< おやつのチョコチップクッキーと・・・ 崎陽軒のイタリアンでデザート >>


タグ
以前の記事
リンク






コメントの書き方
名前(必須) :ハンドルネームでも。

パスワード(必須) : アルファベットや数字で。記入したコメントを削除したいときに必要。

URL(任意) : HPやBlogのURL

記入したら[送信]ボタンを押してください。非公開をチェックすると、私にだけ読めるコメントになります。


トラックバッグについて
TBをエキサイトユーザーのみに制限しました。
申し訳ありません。
ついでに関係ないTBは削除方針です^^
最新のトラックバック
あつあつ・・
from Stitch’n Kitchen
折角日本橋に来たので
from 勝手気ままに書き綴りたいこと
栗できました。
from 本日の、のんし。
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧