検索
フォロー中のブログ
カテゴリ
英語で読んでみよう!
English Here |
前回のベーグルを焼いてから早半年、ベーグルを焼いてみました。
まったく進歩がないんですけど~? 今日やっとベーグルのつなぎ方がわかった! しかしそれはすべてを適当につなぎ終わった後のこと。。。 徳永さんの本にはちゃんと書いてあったのにね。ちっさくて読んでなかったの! まだまだあります、反省点。 ・ 太さをそろえる→高さが違うと焼きムラがおきちゃう。 ・ ゆでるときは平らに→ベーグルの表面がやぶけちゃう。 しかし見た目は悪いが、今回は固くなく、もちもちしてたのよ~♪ 初めてフープロでこねてみたんだけど、なぜだかねちゃねちゃーに! 粉が足りなかったのか、コネか、まったくわからず。 リカバー出来ないのでもう一回はじめからやり直してやや成功したのでした。 一回目の(右)は2回目が焼きあがった後に適当に全部を焼いてみた。 まだたべてないけどどーなってるんだろ?
by yukikiblog
| 2005-05-18 23:02
| └ 手作りパン
|
タグ
以前の記事
リンク
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||