忙しい、気がするのです。
by yukikiblog
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
検索
カテゴリ
英語で読んでみよう!
English Here
ベーグル3度目の正直?
前回のベーグルを焼いてから早半年、ベーグルを焼いてみました。
まったく進歩がないんですけど~?

a0030994_2333399.jpg今日やっとベーグルのつなぎ方がわかった!
しかしそれはすべてを適当につなぎ終わった後のこと。。。
徳永さんの本にはちゃんと書いてあったのにね。ちっさくて読んでなかったの!
まだまだあります、反省点。
 ・ 太さをそろえる→高さが違うと焼きムラがおきちゃう。
 ・ ゆでるときは平らに→ベーグルの表面がやぶけちゃう。

しかし見た目は悪いが、今回は固くなく、もちもちしてたのよ~♪



a0030994_23131818.jpg初めてフープロでこねてみたんだけど、なぜだかねちゃねちゃーに!
粉が足りなかったのか、コネか、まったくわからず。
リカバー出来ないのでもう一回はじめからやり直してやや成功したのでした。

一回目の(右)は2回目が焼きあがった後に適当に全部を焼いてみた。
まだたべてないけどどーなってるんだろ?
[PR]
by yukikiblog | 2005-05-18 23:02 | └ 手作りパン
<< ペッパーチーズクッキーとお雑巾 いちごジャムマフィン >>


タグ
以前の記事
リンク






コメントの書き方
名前(必須) :ハンドルネームでも。

パスワード(必須) : アルファベットや数字で。記入したコメントを削除したいときに必要。

URL(任意) : HPやBlogのURL

記入したら[送信]ボタンを押してください。非公開をチェックすると、私にだけ読めるコメントになります。


トラックバッグについて
TBをエキサイトユーザーのみに制限しました。
申し訳ありません。
ついでに関係ないTBは削除方針です^^
最新のトラックバック
あつあつ・・
from Stitch’n Kitchen
折角日本橋に来たので
from 勝手気ままに書き綴りたいこと
栗できました。
from 本日の、のんし。
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧