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何度目かのベーグル
今日のスコーンの後、すぐにベーグルを作り始めた。
再び徳永さんのレシピ。今回は砂糖のかわりにはちみつを。

a0030994_162995.jpgなんとか表面はいぜんよりきれーでしょ?
ぶつぶつは発酵過多のせいでは?とききましたので、今回発酵をレンジ機能についている「発酵」ではなく、台所に適当においておきました。
本日の最高気温、30℃と天気予報でも言ってたし :D
しかしぜんぜんふくらまなかった・・

一番小さい子はケトリング(ゆで作業)のとき、砂糖入れ忘れたせいなのか、とっても小さい。
そのほかの子はケトリング中にすこし膨らんでます。

珍しく断面図。みっしり。
しかしつなぎ目が細くなってしまう。
これを次は克服しよう。

もっちもちで今まで作った中でも一番かも!わーい!!
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by yukikiblog | 2005-06-01 16:05 | └ 手作りパン
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