忙しい、気がするのです。
by yukikiblog
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
検索
カテゴリ
英語で読んでみよう!
English Here
パン用ふきんとベーグル
この間作ったスクエアパンが膨らまないのは「パンにかけた濡れ布巾が重いせいに違いない」という結論に達した私は、みかさん推奨の「さらしの布巾」を作ることにしたのだ。

さらし、父が腹に巻いてます。普通巻きませんよねぇ?父の職業(肉屋、営んでないよ)のせいでしょうか?何で巻いているか今まで聞いたこともなかったですが・・・

a0030994_15231730.jpgそんなさらしを近所のスーパーの着物売り場で買い、お店のおばちゃんに「何にご利用になるのかしら~?」との言葉にも「頼まれ物でよくわかんないー」と逃げきり帰り、その日はミシンをかたかたかた・・・・

(↑この辺、すごーく地味な作業!つらかった)

a0030994_15233754.jpgなんとか出来上がった十数枚。なぜかすべてにアイロンがけ。(しなくてもよかったと後悔中)

さっそくパンにも使ってみました。

ここに間違い探しがあります→
当たった人には豪華商品が?!
(当たったら先着1名に・・・・なにもないかもよ。)

a0030994_15235151.jpgでもベーグルではその効果はわからなかった・・・ガクリ。

久しぶりにまん丸にできたベーグルですが、アターを通常の倍入れたので(その分最強力粉は減らしました)より固い感じ?理由違うかも。。。

アター入りのベーグルのほうがそのまま食べるのにおいしいって思うんだけど、今回は倍なので微妙。
おいしいことはおいしいですが :D
[PR]
by yukikiblog | 2005-09-09 15:26 | └ 手作りパン
<< 昨日の正解は・・・ 私も「ミルクスクエア」 >>


タグ
以前の記事
リンク






コメントの書き方
名前(必須) :ハンドルネームでも。

パスワード(必須) : アルファベットや数字で。記入したコメントを削除したいときに必要。

URL(任意) : HPやBlogのURL

記入したら[送信]ボタンを押してください。非公開をチェックすると、私にだけ読めるコメントになります。


トラックバッグについて
TBをエキサイトユーザーのみに制限しました。
申し訳ありません。
ついでに関係ないTBは削除方針です^^
最新のトラックバック
あつあつ・・
from Stitch’n Kitchen
折角日本橋に来たので
from 勝手気ままに書き綴りたいこと
栗できました。
from 本日の、のんし。
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧