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基本2- ハーブパン
昨日はおとといの宿題、「ハーブパンを焼く」をやりました。

a0030994_8504653.jpg今回は2回目なので1回目に忘れていた
分割前に生地を室温に戻す
作業もしておりますよ!!

そして分割→6分割(80gくらいに)。
ベンチタイム→30分。
成形→なまこ型。
2次発酵→オーブンに入れて(ちょびっとお湯をはる)、2時間。
クープを入れて焼成。 前回指摘されたように30℃アップで。

a0030994_853528.jpg底を見るとまたべったりしている・・・これってまたもや過発酵気味?
←中身のアップ。

さらにお味は・・・塩味がしない!
塩を量ったのは私です。4.5gのところ4gでいいということだったのでよく覚えておりますよ。
でも混ぜた記憶はあるのですが、入れた記憶がないのです!(分担していたため)
あまりに塩味がないので持ち帰ってきたパンを冷凍のままかじりましたが、塩味がします。
先生、凍ったパンのほうがずーーーっとおいしいかったです(涙)

今日は教室と同じ時間でパンを作って自習したいと思います。。。
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by yukikiblog | 2005-10-27 08:19 | └ 手作りパン
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