忙しい、気がするのです。
by yukikiblog
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
検索
カテゴリ
英語で読んでみよう!
English Here
基本2(自習)- バター入りパン
a0030994_1423267.jpg宿題をやった次の日に仕込んだ生地(バター入り、レーズンがなかった)を焼きました。

ちょっとオーブンでトラブル(余計なものを余熱で焼いてしまったぁ!)があったので余熱不足になったりして焼きが甘いようですが、どうでしょう?

もちろん30℃アップ(でもトラブルのためたぶん下がっている)。
2次発酵は下の段にバットでお湯を張って。(25℃くらいで2時間)

でもでも今まで自宅で焼いた天然酵母パンの中で一番の焼きあがり!
う、うれしい。(涙)



a0030994_1471341.jpgパンの裏面の写真はこちら。→
どうやら発酵OKのような「裏が小さい」焼き上がり?
まだまだ教室のようにはいかないけれど・・・

クープを入れての断面図。↓
クープ、表面がくっついちゃいました。クープ入れてからオーブンに入れるまでに多少の時間があったせいでしょうか。
しかしパンの中身もこの間の過発酵とはやっぱり違っておいしい!

天然酵母パンでは自宅作品で一番の出来です!
うれしいのでこれからまた生地仕込んじゃいます!
[PR]
by yukikiblog | 2005-10-29 13:44 | └ 手作りパン
<< ベーコンオムレツバーガーと自習 ルピシア 茶こしマグ用カバー >>


タグ
以前の記事
リンク






コメントの書き方
名前(必須) :ハンドルネームでも。

パスワード(必須) : アルファベットや数字で。記入したコメントを削除したいときに必要。

URL(任意) : HPやBlogのURL

記入したら[送信]ボタンを押してください。非公開をチェックすると、私にだけ読めるコメントになります。


トラックバッグについて
TBをエキサイトユーザーのみに制限しました。
申し訳ありません。
ついでに関係ないTBは削除方針です^^
最新のトラックバック
あつあつ・・
from Stitch’n Kitchen
折角日本橋に来たので
from 勝手気ままに書き綴りたいこと
栗できました。
from 本日の、のんし。
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧