忙しい、気がするのです。
by yukikiblog
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
検索
カテゴリ
英語で読んでみよう!
English Here
基本2(自習)- バター入りミニ食パン
a0030994_8121691.jpgミニパウンド&食パン型(兼用)を5個入手したのでさっそくこの間教わったミニ食パンを焼きました。

粉は「はるゆたかブレンド」。足りなくなったのでクオカで入手。
もちろんてこねです♪
ぶどう入れようと思ってたけど忘れちゃいました。:P




断面図です。
パン型からはみ出るくらいと思って2次発酵はオーブンレンジに入れて下にバットに熱湯、温度計で約30℃にしています。(温度がさがったら熱湯を補給)
時間を目安ではなくてパン生地を確認していたら3時間かかりました。
そして照り牛乳。
焼きあがり、ふくらみ過ぎと思ったけれど中身はそんなに過発酵ではないような?
教室ではもっときめ細かかったですよね?ただオーブンが違うだけとはとても思えない。
せいせい教えてください!!

a0030994_8141175.jpg軽くトーストしてバターとはちみつで今朝のごはんです。
おいしかったです。^^
[PR]
by yukikiblog | 2005-11-09 08:12 | └ 手作りパン
<< ニットのキャスケット 新しょうがのパウンドケーキ >>


タグ
以前の記事
リンク






コメントの書き方
名前(必須) :ハンドルネームでも。

パスワード(必須) : アルファベットや数字で。記入したコメントを削除したいときに必要。

URL(任意) : HPやBlogのURL

記入したら[送信]ボタンを押してください。非公開をチェックすると、私にだけ読めるコメントになります。


トラックバッグについて
TBをエキサイトユーザーのみに制限しました。
申し訳ありません。
ついでに関係ないTBは削除方針です^^
最新のトラックバック
あつあつ・・
from Stitch’n Kitchen
折角日本橋に来たので
from 勝手気ままに書き綴りたいこと
栗できました。
from 本日の、のんし。
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧