忙しい、気がするのです。
by yukikiblog
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
検索
カテゴリ
英語で読んでみよう!
English Here
スパイス風味のフルーツケーキ風
今日も手作りお菓子!

バター先立て法のフルーツケーキを作りました。
ルミさん本 の『スパイス風味のフルーツケーキ』ので入れるフルーツをここで作ったスパイスの入ったラム酒漬けのドライフルーツに置き換えたのでした。

そしてミニ食パンでも使ったパウンド&ブレット型を3つ使用して焼きました。
最後にシロップを塗らないのは非酒豪仕様のためです。^^
塗ってないのも好きだし!>めんどうで塗らない言い訳・・



a0030994_1643015.jpg美味しくできたのですが焼き上がりに問題が。
実はこのケーキを焼く前に『きび砂糖のパウンドケーキ』を作っていたときに2個中1個がかるく焦げてしまい、このミニパウンド型はものすごく慎重に焼きました。

が、色薄い。私のように。。(うそ)
写真のレベル補正したらいい焼き色になっちゃったのもあるけれど、型に紙を敷くレシピなのです。
特に不満なのはサイド。でこぼこしてる部分が白いから生地を型にきっちり入れれば均等に色がついてきれいに出来上がるのかしら?

ミニパウンドの先輩、satoちゃんおしえてー!
[PR]
by yukikiblog | 2005-11-12 16:43 | ├ 手作りお菓子
<< 京都日帰りの旅 くるみといちじくのベーグル >>


タグ
以前の記事
リンク






コメントの書き方
名前(必須) :ハンドルネームでも。

パスワード(必須) : アルファベットや数字で。記入したコメントを削除したいときに必要。

URL(任意) : HPやBlogのURL

記入したら[送信]ボタンを押してください。非公開をチェックすると、私にだけ読めるコメントになります。


トラックバッグについて
TBをエキサイトユーザーのみに制限しました。
申し訳ありません。
ついでに関係ないTBは削除方針です^^
最新のトラックバック
あつあつ・・
from Stitch’n Kitchen
折角日本橋に来たので
from 勝手気ままに書き綴りたいこと
栗できました。
from 本日の、のんし。
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧