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基本3- パン・ド・カンパーニュの生地で
この間の宿題、カレンツとくるみ入りの田舎パン。

教室で生地を捏ねてきたものを室温で軽く一次発酵をさせてその後冷蔵庫へ。(冷蔵庫発酵)
室温に戻してベンチタイム、成形して二次発酵、焼成。あ、霧吹きするの忘れた!!


ボウルに入れて二次発酵させましたが、そのときに粉(カメリア)しすぎちゃいました!
・・・よくいえばいかにも田舎パン?^^;
教室ではコルプ型がないのでボウルで作ったけど、カゴの模様がなくてもいい感じ?
ちゃんと手入れをしないと虫がわくっていってたし!(手入れきっと出来ないし^^)

a0030994_1621554.jpgクープも今回は上手に入れられたかな?

次はくるみだけで作ってみたいな、くるみ大好き!
ごま入りも候補。すごーくおいしかったのだ!
成形が簡単なのにかなり惹かれます^^
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by yukikiblog | 2005-11-25 16:19 | └ 手作りパン
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