忙しい、気がするのです。
by yukikiblog
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
検索
カテゴリ
英語で読んでみよう!
English Here
りんごマフィン
早いものでもう12月ですね~。

この本に載っているマフィンは加藤千恵さんのレシピ、「きょうの料理」でテレビ出演していたのを見たので楽勝?!

a0030994_2085778.jpg
粉100gあたり1個のりんごの甘煮を使います、、、りんご多い気が。スライスしたりんごをレモン汁、ちょびっとのグラニュー糖でしんなりするまで煮たもの、これがすごくすっぱうまい!

私の中でランクダウンのりんごのカントリーケーキはラム酒に浸しただけ。今回、それがいまいちと感じた原因だったのかもしれない!と思ったけれど、その前に前回のりんごはほんとに紅玉ではないんじゃないかとも思いますが。真相は闇の中…

とにかくりんごの酸味が利いているとすごーくうまい☆
りんごやられています。^^
[PR]
by yukikiblog | 2005-12-01 20:10 | ├ 手作りお菓子
<< トラックバック制限させていただ... ルナモールでキャスケット >>


タグ
以前の記事
リンク






コメントの書き方
名前(必須) :ハンドルネームでも。

パスワード(必須) : アルファベットや数字で。記入したコメントを削除したいときに必要。

URL(任意) : HPやBlogのURL

記入したら[送信]ボタンを押してください。非公開をチェックすると、私にだけ読めるコメントになります。


トラックバッグについて
TBをエキサイトユーザーのみに制限しました。
申し訳ありません。
ついでに関係ないTBは削除方針です^^
最新のトラックバック
あつあつ・・
from Stitch’n Kitchen
折角日本橋に来たので
from 勝手気ままに書き綴りたいこと
栗できました。
from 本日の、のんし。
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧