忙しい、気がするのです。
by yukikiblog
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
検索
カテゴリ
英語で読んでみよう!
English Here
シュトーレン - 教室の生地を自宅で焼く
a0030994_957238.jpgアップが遅くなったのですが先日の教室でこねた生地を翌日自宅で焼きました。
この教室は一人で1単位分こねて自宅で焼くことができます、復習もできて(焼きたてパンでランチも食べられて)ほんとにいいですね♪
てかてかしているのは溶かしバターをたっぷり塗ったため。ちなみに表面がべたべたしているのもバターのせいです。

でもバターを塗るのって粗熱が取れた時点なのか冷めてたらかすっかり忘れちゃった!
というのもあるけれど早く冷めるようにちょっとベランダにおいておいたらあーっというまに冷めてしまって粗熱どころではなくなった!ほんとは先生どっちでしたっけ??

ちゃんと膨らんだようでおいしくはできました!
断面図では意外と具が少ないけれど、食べている分には具を感じるのにねぇ・・・

ラム酒漬けのドライフルーツがあるので何回か作ろうと思っています。^^



昨日の雪、積もっています。
りんごを落としてみたら+5cm沈んでいたよ。

今日から雪がそこそこ溶けるまで引きこもりです。
[PR]
by yukikiblog | 2005-12-19 09:57 | └ 手作りパン
<< さつまいもとクリームチーズのパ... わたしのお針箱 >>


タグ
以前の記事
リンク






コメントの書き方
名前(必須) :ハンドルネームでも。

パスワード(必須) : アルファベットや数字で。記入したコメントを削除したいときに必要。

URL(任意) : HPやBlogのURL

記入したら[送信]ボタンを押してください。非公開をチェックすると、私にだけ読めるコメントになります。


トラックバッグについて
TBをエキサイトユーザーのみに制限しました。
申し訳ありません。
ついでに関係ないTBは削除方針です^^
最新のトラックバック
あつあつ・・
from Stitch’n Kitchen
折角日本橋に来たので
from 勝手気ままに書き綴りたいこと
栗できました。
from 本日の、のんし。
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧