忙しい、気がするのです。
by yukikiblog
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
検索
カテゴリ
英語で読んでみよう!
English Here
りんごのタルト
a0030994_1922463.jpg昨日は特になにをした、というわけではないyukiki家ですが、りんごのタルトを作りました。
りんごの上にのっている汚れは手作りのアンズのジャムです。
フープロで細かくしたつもりだったけど皮付きなのでかダマがあってきたなな・・・だが塗ってしまったものは仕方がない(><)
タルトリング15cmを使ってやいたら小さいタルトもできました。


ここで質問です!
レシピとサイズの違うタルトを焼いた場合、焼きあがった目安はどう見たらいいのでしょう?
お菓子作りの先輩方、教えてください!!



a0030994_1927668.jpgパンカテゴリではないんだけどアンパンも作ったのでアップ。
天然酵母でパン教室の先生のレシピでないものではじめて作ったんだけど、どーも焼きすぎのような感じ。
それ以外はおいしかったけどな・・・今あるのを食べたらまた作らないと!

うちで特にクリスマスはなかったんだけれどクリスマスプレゼントだけはいただいちゃいました!ご報告方々、こちらでお礼を言わせてね。(もひとつは後ほどアップ予定)
どうもありがとう!
私からのプレゼントは一身上の都合(?)によりお年賀の時期になりそうですが、くれぐれもよろしくです♪


[PR]
by yukikiblog | 2005-12-26 19:22 | ├ 手作りお菓子
<< おうちで広島風 ニットの帽子2種 >>


タグ
以前の記事
リンク






コメントの書き方
名前(必須) :ハンドルネームでも。

パスワード(必須) : アルファベットや数字で。記入したコメントを削除したいときに必要。

URL(任意) : HPやBlogのURL

記入したら[送信]ボタンを押してください。非公開をチェックすると、私にだけ読めるコメントになります。


トラックバッグについて
TBをエキサイトユーザーのみに制限しました。
申し訳ありません。
ついでに関係ないTBは削除方針です^^
最新のトラックバック
あつあつ・・
from Stitch’n Kitchen
折角日本橋に来たので
from 勝手気ままに書き綴りたいこと
栗できました。
from 本日の、のんし。
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧