忙しい、気がするのです。
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おうちで広島風
広島では「広島風」といわないそうです、当たり前か。^^;

おうちで作るときは「大阪風」なお好み焼きだったんだけど、今年広島に行ってから『やっぱり広島風がおいしい』と再確認して、おうちでもこの「広島風」しか作らなくなったのです!



作り方はおたふくにレシピも載っていたのでそれを見ながらこれを見てもらうとより簡単に作れるかも?!

a0030994_9524747.jpg1) クレープの要領で生地を焼きます~
a0030994_9541294.jpg2)
削り粉、とろろこんぶをひいたりするらしいけれど、今回は基本のキャベツと具のベーコンをのせます。

追記:もやしも入れること

私が作るときは豚肉かベーコン。お店では見かけないけどベーコンがなかなかいけます。
a0030994_9573478.jpg3) 揚げ玉のせて生地をかけます
a0030994_1004578.jpg4) 生地が焼けたらひっくりかえし!
a0030994_1022667.jpg5) 横で焼きそばをかるく水分かけて蒸し焼きにして軽く塩コショウでいためます。

追記:そばはソースで味をつけるとよろし。私はつけないかも?

生地と同じくらいの大きさに整えます。
焼きそば、ソースで味つけるみたいだけど、このときつけてない気がするな・・・

a0030994_1032896.jpg6) 左側の生地を焼きそばの上にのせます
a0030994_1042620.jpg7) 空いたスペースに卵を落として生地と同じくらいにつぶして広げます
a0030994_1055630.jpg8) 右の生地を卵の上に重ねます
a0030994_1065631.jpg9) ひっくりかえします
a0030994_1081371.jpg10) ソースをタップリかけましょ~
a0030994_10104618.jpg青海苔とかつおぶしをふりかけ、マヨネーズをかけて出来上がり!

このときはマヨネーズをかけたけど、たっぷりありすぎのマヨは好きではないので最近はお皿のはしっこにマヨの山を作って食べるのがお気に入り。

このキャベツをねぎに替えたものもものすごくうまいです。
そして最近お好み定食風に食べることもできるように!成長したかしら?^^;
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by yukikiblog | 2005-12-28 09:57 | ├ 料理
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