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天然酵母のパン教室-大豆パン
いつものように朝から大慌てでパン教室に行ってきました。
やっぱりデジカメ忘れちゃった(><)

a0030994_1671248.jpg今日は「大豆」を使ったパン、ということで仕込み水は「豆乳」に置き換えられています。
さらにこの(左写真手前)はおから豆乳パン、粉の一部がおからに置き換わっております。

その奥のミニ食パン型で焼いたパンはおからパンを使ってピーナツバターを巻き込んで焼いたもの。
a0030994_1673289.jpgピーナツバターとパンというとても基本的な組み合わせで食べるのははじめてだったのでドキドキでしたが

すごーくおいしい!!

です。おなかがいっぱいなのにさらに追加の一切れを食べてしまいました。^^
リピしますね、必ず!

a0030994_16103326.jpgこれは『きな粉餅パン』
粉の一部がきなこに置き換わっております。
パンを小さく切ってゆでて二次発酵なしで焼くんです。そしてすぐに黒蜜をからめてきな粉をまぶしてパクり。

おいしー♪ 焼きたてはすこしお餅っぽい。冷めるとしっとりせんべいのような食感かなぁ?
出来立てのほうがおいしい、と思うのに冷めたものを食べてもとまりませんでした。
結局食べすぎでとっても苦しいヨ!

こんなチラリと紹介しただけだと、みなさんはどのパンに興味を持つのかな~?
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by yukikiblog | 2006-02-16 16:12 | └ 手作りパン
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