忙しい、気がするのです。
by yukikiblog
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
検索
カテゴリ
英語で読んでみよう!
English Here
雑穀と豆の恵み - 大豆パン
a0030994_14302187.jpg昨日の教室で仕込んできた生地(豆乳おからパン)をピーナツバターを塗ってパウンド型で焼きました。ただ成形しっぱいのため、ピーナツバターの渦が予定と違う感じ。私のばかばかばか!

ミニ食パン型ではなくパウンド型で190℃にして(温度計で確認)30分焼きました。
うーむ、おいしいけれどやっぱり先生のところで焼いた感じと違う・・・
先生のところでは周りはパリっと、中はふわっととにかくおいしいの!
私が焼いたものはちょっと水分多めな感じで焼き色のわりにパリっとしていないような・・・
これは電気とガスの焼き上がりの違い?
と、ずうずうしくも腕のせいだと思わない^^;

今日はいつもより2時間余分に寝ておきたのですが久しぶりに頭痛が取れない感じ。
そのため写真のピントも合いません←言い訳。
寝すぎで頭痛するときってこれからお昼寝したとしてもけして治らないので(夜寝ればなぜか治る)やはり鎮痛剤に頼るかあ、まだ今日も一日起きている時間は長いし。
でも寝すぎといっても9時間しか寝てませんからー!!
[PR]
by yukikiblog | 2006-02-17 14:36 | └ 手作りパン
<< Newミシンで鍋つかみ 天然酵母のパン教室-大豆パン >>


タグ
以前の記事
リンク






コメントの書き方
名前(必須) :ハンドルネームでも。

パスワード(必須) : アルファベットや数字で。記入したコメントを削除したいときに必要。

URL(任意) : HPやBlogのURL

記入したら[送信]ボタンを押してください。非公開をチェックすると、私にだけ読めるコメントになります。


トラックバッグについて
TBをエキサイトユーザーのみに制限しました。
申し訳ありません。
ついでに関係ないTBは削除方針です^^
最新のトラックバック
あつあつ・・
from Stitch’n Kitchen
折角日本橋に来たので
from 勝手気ままに書き綴りたいこと
栗できました。
from 本日の、のんし。
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧