検索
フォロー中のブログ
カテゴリ
英語で読んでみよう!
English Here |
グリンピースが売っている季節なのですね~♪
昔は「豆ご飯」苦手だったのですが自分で作るようになったらおいしくいただけるようになりました。お赤飯もそう。そしてお赤飯に小豆は許しません、ささげでないと! 去年も作ったけれどやっぱりおいしいインド風グリンピースご飯。クミンシードは香り付けだけなので分量より多めにしてもいいかな~と思ったくらい。 ちなみにこれ、昼ご飯用に炊きました。 ただいま炭水化物の摂取は昼のみと決めています。 低インシュリンダイエットの一種です。あー、書いちゃった。^^; そして昼ごはんの後は歩いたり自転車に乗ったり・・・今日は雨なので出かけられないけれど。 いちよう10日間やって効果が出なければどうするかまた考える予定。(挫折するかも) 4月までにはなんとかー!と考えてるのです。 ちなみにただいま3日目。効果はこれから出るらしい?! でもお菓子は禁止なのだけど昼にちょこっとつまんじゃったりね。 昨日の晩御飯もそれ風に。 おから(きょうの料理06/3) 大根とゆで鳥のマヨネーズ和え 鯛の潮汁 麩ともやしのチャンプルー (はるみちゃん野菜の本) おからでかさを増やしたよ!
by yukikiblog
| 2006-03-10 15:05
| ├ 料理
|
タグ
以前の記事
リンク
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||