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天然酵母のパン教室-そばパン
昨日の天然酵母パン教室ではゆでたそば粉を入れたそぱの実パンとラップロールの2種を教わってまいりました。
ちゃん、一緒に行く予定だったけど、残念だったねぇ。
もし次の教室に行く気があれば先生に聞いてみるよ~!でも次は5月なの・・・。

a0030994_19311111.jpg←これはそば米が入ったパン、300gの粉で作る場合パウンド型には3/4を入れるとぴったりということでした。
なるほど!
次は一斤型で焼いてみたい!型がほしい!
これもリストに:D
教室で食べたものはそば粉がはいったクレープ。
れんこんのきんぴらを巻いたり(オンマウスで画像が見れます)、かぼちゃのペーストで食べたり、黒糖きなこペーストで食べたり。3枚でおなかいっぱいに!
次にお客様が来るときはこれ、やりたいな。
クレープを均一に伸ばす道具、あれほしい!

そんなわけでそば米入りパンの試食がまだ。
でもおいしいに違いない!!
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by yukikiblog | 2006-03-17 19:26 | └ 手作りパン
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