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リエージュタイプのワッフル
smileoliveさんと同じワッフル型が欲しい!
と思いつめさっそくamazonでポチ*

偶然今日届いてまるで「誕生日プレゼント!」
自分で注文したのにうれしいもんですね。^^;

この本、まだ届かないのでしかたなく取説にのっているリエージュタイプを作ってみた。途中ドライイーストを溶かして入れるの忘れた!
粉末振り入れた割には上手にできたでしょうか?しかしかなりドライイースト臭がします、これはしかたがないとしても甘いもの苦手な私ですら「甘くない!」指示どおりはちみつかメープルで食べろってこと?それとも分量外パールシュガーたっぷり投入?

次は天然酵母で焼きたいんだけどドライイーストで表示されてたらどのように考えたらいいのかしら?だれか教えて~!
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by yukikiblog | 2006-04-06 17:50 | ├ 手作りお菓子
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