忙しい、気がするのです。
by yukikiblog
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
検索
カテゴリ
英語で読んでみよう!
English Here
ショートケーキ練習、その後
a0030994_22584829.jpg地元産の苺、そろそろ終わりみたいですね~
と、いうわけで再びショートケーキです。

今回は「とろり」を回避したくて先輩にアドバイスを求めた上での作成なんですが
「泡立て過ぎちゃいけんよ」といわれていたくせにやってしまいました。(汗)
そして18cmのケーキ型では200mlの生クリームでは足りないとわかっていたけれど、やっぱりわかっていなかった・・・

しかし今回のジェノワーズ、ものすごくしっとり
ふわふわ!
そのせい(?!)で切り口がへたくそ・・・だといいなぁ。
グラニュー糖より上白糖はしっとり出来上がるという話なので置き換えたのだけどほんとうにしっとりです!でもすこし甘さがくどいような、そしてカステラっぽいな・・・

次に作るときは半々にしてみようかな。ええ、また作るつもりです♪
[PR]
by yukikiblog | 2006-05-12 23:12 | ├ 手作りお菓子
<< 最大2本のペンケース 天然酵母のパン教室 - ナンと... >>


タグ
以前の記事
リンク






コメントの書き方
名前(必須) :ハンドルネームでも。

パスワード(必須) : アルファベットや数字で。記入したコメントを削除したいときに必要。

URL(任意) : HPやBlogのURL

記入したら[送信]ボタンを押してください。非公開をチェックすると、私にだけ読めるコメントになります。


トラックバッグについて
TBをエキサイトユーザーのみに制限しました。
申し訳ありません。
ついでに関係ないTBは削除方針です^^
最新のトラックバック
あつあつ・・
from Stitch’n Kitchen
折角日本橋に来たので
from 勝手気ままに書き綴りたいこと
栗できました。
from 本日の、のんし。
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧