検索
フォロー中のブログ
カテゴリ
英語で読んでみよう!
English Here |
9月からまたパン教室がはじまりました、今回は野菜シリーズ。
奥の白いのがじゃがいもパン、手前がかぼちゃのベーグル。 かぼちゃ、じゃがいもを大量に練りこんであります。 どちらも冷めてもふわふわ、これが野菜練りこみ効果なのだとか。まあ焼きたてをいただいたんですが。 じゃがいもパンを食べているとき頭の中が「じゃがバター」になっていた!とてもじゃがいもを感じたのですが、なぜかかぼちゃパンは覚えていない・・・ベーグルにしてあるのでもちもちとしておいしかったことしか。(^^; ああ、はやく酵母を起こさないと!パンが焼けないわぁぁぁ! このとき一緒にでてきた「生ハムとカッテージチーズのサラダ」 前回の生徒さんには好き嫌いがあったようで先生はかなり心配されていたようですがすごくおいしかったです! 生ハム、切るとボリュームがでてよいですね♪ そしてバルサミコのはいったドレッシングがものすごく好み! 「混ぜて食べるとおいしい」とお勧めされたのですがひとつの味で食べるよりほんとにそうなのだ!と思いました^^好き嫌いってつまらないですね~。 私には好き嫌いはない・・・のですがデザートは私にだけ少し甘かったかも。 ほかの人より甘味に対して敏感なのです、許してくだされ。 そして私もデザートに関しては「つまらない」。ああつまらない。
by yukikiblog
| 2006-09-20 16:03
| └ 手作りパン
|
タグ
以前の記事
リンク
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||