検索
フォロー中のブログ
カテゴリ
英語で読んでみよう!
English Here |
某所でクグロフ型の空き箱が紹介されてますが。(笑)
そのクグロフ型を使ってはじめて焼いてみました~。 ああ、やっとクグロフ型デビューさせました♪ そして作ったお菓子はnonshiさんのとこにレシピのリンクがあったので「これだぁ!」というわけでこれになりました。栗、忘れてました。 レシピのバターのところで砂糖を全部入れて・・・って卵白あわ立てる時にも必要だったじゃないー、ギャー!卵白は砂糖なしであわ立てです。きめが粗くてすぐにつぶれて、なんとか焼きあがりは膨らんでホッといたしました。 レシピはもっとよく読もうっと。 どうもほかの方々のものよりも色が薄いですね。 マロンペーストもマロングラッセの代わりの栗の甘露煮も手作りした日本産の栗だからかしら? そしてどこが栗だかわかりにくい・・・ 食べて「芋」という人はいるし・・・まったく。 さらにはうっかりの失敗、シロップをうったあとにお出かけ、長時間になってしまい乾いてしまったよ~ なのでパサリ。 お砂糖、レシピどおりに入れちゃった。 そしたら甘いのね、このレシピ。いつものように10%カットにすればよかった。ぐすん。
by yukikiblog
| 2006-10-15 18:19
| ├ 手作りお菓子
|
タグ
以前の記事
リンク
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||