人気ブログランキング | 話題のタグを見る

忙しい、気がするのです。
by yukikiblog
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
検索
フォロー中のブログ
カテゴリ
英語で読んでみよう!
English Here
天然酵母のパン教室 - フランスのパンⅢ
野菜の入ったパンを習っておりましたが日程の都合上、今回はフレンチクロワッサンとハードトーストを教わってきました。
天然酵母のパン教室 - フランスのパンⅢ_a0030994_9502851.jpg同じ生地を使って、ハードトーストはそのまま焼いて、もうひとつはバターを折り込んでクロワッサン風に。三日月形は難しいということでくるくる巻いての作業になっております。三日月形は上級者編なのですね...

一度速成パイ生地を作ったこともあるのでイメージできたのですが、生地が伸ばしても戻ってくるので難しいな~
天然酵母のパン教室 - フランスのパンⅢ_a0030994_106596.jpg教室で焼いたもの、もちろん上手に焼けております!焼きたてサックサク、おいしい!

天然酵母のパン教室 - フランスのパンⅢ_a0030994_1022450.jpg




ハードトーストも焼き上がりに霧吹きで水をかけてパリッパリになっております。
うちのオーブンではああはいかないな、と思いながら。
by yukikiblog | 2006-11-08 10:03 | └ 手作りパン
<< 久しぶりにビーズでピアス 美術館へ >>


タグ
以前の記事
リンク






コメントの書き方
名前(必須) :ハンドルネームでも。

パスワード(必須) : アルファベットや数字で。記入したコメントを削除したいときに必要。

URL(任意) : HPやBlogのURL

記入したら[送信]ボタンを押してください。非公開をチェックすると、私にだけ読めるコメントになります。


トラックバッグについて
TBをエキサイトユーザーのみに制限しました。
申し訳ありません。
ついでに関係ないTBは削除方針です^^
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧