検索
フォロー中のブログ
カテゴリ
英語で読んでみよう!
English Here |
野菜の入ったパンを習っておりましたが日程の都合上、今回はフレンチクロワッサンとハードトーストを教わってきました。
同じ生地を使って、ハードトーストはそのまま焼いて、もうひとつはバターを折り込んでクロワッサン風に。三日月形は難しいということでくるくる巻いての作業になっております。三日月形は上級者編なのですね... 一度速成パイ生地を作ったこともあるのでイメージできたのですが、生地が伸ばしても戻ってくるので難しいな~ 教室で焼いたもの、もちろん上手に焼けております!焼きたてサックサク、おいしい! ハードトーストも焼き上がりに霧吹きで水をかけてパリッパリになっております。 うちのオーブンではああはいかないな、と思いながら。
by yukikiblog
| 2006-11-08 10:03
| └ 手作りパン
|
タグ
以前の記事
リンク
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||