忙しい、気がするのです。
by yukikiblog
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
検索
カテゴリ
英語で読んでみよう!
English Here
牡蠣のオイル煮と晩御飯
昨日のご飯はうどんと肉まん・・・
そんな日の翌日は、というか今日は祝日だからか朝も昼もパンだったからか晩御飯をはりきる!

a0030994_2033459.jpg土井善晴さんの鶏そぼろ、からし高菜、ここのとこつけてる人参と山芋のぬか漬け、
揚げてあったヒレカツ、水菜のサラダ、牡蠣のオイル煮、きのこの味噌汁。

a0030994_2040018.jpg新聞に載ってた牡蠣のオイル煮がおいしい!オイル煮にする前にしょうゆにつけるのでこれもご飯のおかずに♪新聞にはレモンをしぼってポトフやフランスパンと一緒に、と書いてあったけれど。
オイル煮にしたオイルはパスタなどに使うとよいって。明日はパスタだな。

ご飯、炊飯器がないのでルクで炊いているんだけど食べ終わった後だとご飯粒がこびりついているのだ。おひつ必要かなぁ?冷蔵庫に入れたりそのまま電子レンジにも入れられる>無印にあったの

これからチェリーパイ焼くー。
[PR]
by yukikiblog | 2007-03-21 20:38 | ある日
<< チェリータルト リサガス展 >>


タグ
以前の記事
リンク






コメントの書き方
名前(必須) :ハンドルネームでも。

パスワード(必須) : アルファベットや数字で。記入したコメントを削除したいときに必要。

URL(任意) : HPやBlogのURL

記入したら[送信]ボタンを押してください。非公開をチェックすると、私にだけ読めるコメントになります。


トラックバッグについて
TBをエキサイトユーザーのみに制限しました。
申し訳ありません。
ついでに関係ないTBは削除方針です^^
最新のトラックバック
あつあつ・・
from Stitch’n Kitchen
折角日本橋に来たので
from 勝手気ままに書き綴りたいこと
栗できました。
from 本日の、のんし。
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧