検索
フォロー中のブログ
カテゴリ
英語で読んでみよう!
English Here |
CLEA SWEETSに載ってた津田さんお菓子第二弾。
コーヒー味のクッキー。うちにあるゴールドブレンド系のインスタントコーヒーは「エスプレッソ」。 2枚食べると「コーヒーによるむかつきがぁぁ」となるけれど、その後時間がたつとまた食べられます。私だけ? ベーキングパウダーを使ったけれど「クッキーの詰め合わせにこーゆーの入ってる!」という感想をいくつかいただきました。私も同じ感想。 それとそれと炭酸ソーダとベーキングパウダーの違い、Webだとうまく調べられず。 他のお菓子の本にも「炭酸ソーダは横にふくらみ、ベーキングパウダーは縦に膨らむ」と書いてあってどーして原料が同じなのに違うのかしら?というのが知りたいのだ。 ホワイトアスパラ購入です。 ほぼ同じようにオリーブオイルで塩コショウソテー。 クセがない気がするよ? グリーンの方がアスパラガスのクセがある。 でもでもそこがいいのにね。
by yukikiblog
| 2007-06-12 23:09
| ├ 手作りお菓子
|
タグ
以前の記事
リンク
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||