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忙しい、気がするのです。
by yukikiblog
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エスプレッソ クッキー
エスプレッソ クッキー_a0030994_2361623.jpgCLEA SWEETSに載ってた津田さんお菓子第二弾。
コーヒー味のクッキー。うちにあるゴールドブレンド系のインスタントコーヒーは「エスプレッソ」。
2枚食べると「コーヒーによるむかつきがぁぁ」となるけれど、その後時間がたつとまた食べられます。私だけ?

ベーキングパウダーを使ったけれど「クッキーの詰め合わせにこーゆーの入ってる!」という感想をいくつかいただきました。私も同じ感想。

それとそれと炭酸ソーダとベーキングパウダーの違い、Webだとうまく調べられず。
他のお菓子の本にも「炭酸ソーダは横にふくらみ、ベーキングパウダーは縦に膨らむ」と書いてあってどーして原料が同じなのに違うのかしら?というのが知りたいのだ。



エスプレッソ クッキー_a0030994_2392137.jpgホワイトアスパラ購入です。
ほぼ同じようにオリーブオイルで塩コショウソテー。
クセがない気がするよ?
グリーンの方がアスパラガスのクセがある。
でもでもそこがいいのにね。
by yukikiblog | 2007-06-12 23:09 | ├ 手作りお菓子
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