検索
フォロー中のブログ
カテゴリ
英語で読んでみよう!
English Here |
日曜日が20日だと思っていたけれどやっとその日が明日に!(特に予定なし・・・。)
祭りから連想しての本題、というわけでルミさんの本から 「焙じ茶のシフォンケーキ」。 うちのシフォン型が20cmということで卵は4個くらいつかったかなぁ。 前回からすぐのシフォンケーキなだけに段取りはなかなかよし。 レシピ指示どおり葉っぱ状の焙じ茶を使いました。 でも煮出したのは加賀棒茶、しかし薄かったようで焙じ茶風味ほとんどナシ、ですな。 それでも気持ち甘味が抑えれらてふわふわ、おいしくできました!卵白、再び残っていたけれどね・・ やっぱり少し失敗。 底に穴というより空洞が!(><) 生地を型に入れるとき遠心力を使うって表面は少しはならせたけれど、底の空洞にはききませんでした・・・。
by yukikiblog
| 2007-06-19 19:39
| ├ 手作りお菓子
|
タグ
以前の記事
リンク
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||