検索
フォロー中のブログ
カテゴリ
英語で読んでみよう!
English Here |
昨日冷蔵庫の掃除をしていて、いつ作ったかわからない「新しょうがのシロップ煮」を発見。
作ろうと思っていたあのお菓子に取り掛かる日がやってきました。 (って昨日のことですが) この本用に買ったわけじゃないけど12cmの丸型買っておいてよかった~ 白ゴマがないため黒、白のポピーシードに変更して。 焼いている途中、「型からあふれ出すのでは?!」というくらいよく膨らんでいました。 なんとか飛び出なかったけど。 焼きあがりにちょっと上から落として水蒸気抜き。あっというまにあふれでそうな部分が型どおりに戻りました。 このしょうがの甘煮だけを食べると"しょうが"が甘いというのがわかるのだけど、焼きこむとほとんどわかりません!不思議。 そして私の課題であった卵共立て溶かしバター法のパウンドが上手にできました!
by yukikiblog
| 2005-11-08 09:17
| ├ 手作りお菓子
|
タグ
以前の記事
リンク
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||