検索
フォロー中のブログ
カテゴリ
英語で読んでみよう!
English Here |
ミニパウンド&食パン型(兼用)を5個入手したのでさっそくこの間教わったミニ食パンを焼きました。
粉は「はるゆたかブレンド」。足りなくなったのでクオカで入手。 もちろんてこねです♪ ぶどう入れようと思ってたけど忘れちゃいました。:P 断面図です。 パン型からはみ出るくらいと思って2次発酵はオーブンレンジに入れて下にバットに熱湯、温度計で約30℃にしています。(温度がさがったら熱湯を補給) 時間を目安ではなくてパン生地を確認していたら3時間かかりました。 そして照り牛乳。 焼きあがり、ふくらみ過ぎと思ったけれど中身はそんなに過発酵ではないような? 教室ではもっときめ細かかったですよね?ただオーブンが違うだけとはとても思えない。 せいせい教えてください!! 軽くトーストしてバターとはちみつで今朝のごはんです。 おいしかったです。^^
by yukikiblog
| 2005-11-09 08:12
| └ 手作りパン
|
タグ
以前の記事
リンク
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||