検索
フォロー中のブログ
カテゴリ
英語で読んでみよう!
English Here |
アップが遅くなったのですが先日の教室でこねた生地を翌日自宅で焼きました。
この教室は一人で1単位分こねて自宅で焼くことができます、復習もできて(焼きたてパンでランチも食べられて)ほんとにいいですね♪ てかてかしているのは溶かしバターをたっぷり塗ったため。ちなみに表面がべたべたしているのもバターのせいです。 でもバターを塗るのって粗熱が取れた時点なのか冷めてたらかすっかり忘れちゃった! というのもあるけれど早く冷めるようにちょっとベランダにおいておいたらあーっというまに冷めてしまって粗熱どころではなくなった!ほんとは先生どっちでしたっけ?? ちゃんと膨らんだようでおいしくはできました! 断面図では意外と具が少ないけれど、食べている分には具を感じるのにねぇ・・・ ラム酒漬けのドライフルーツがあるので何回か作ろうと思っています。^^ 昨日の雪、積もっています。 りんごを落としてみたら+5cm沈んでいたよ。 今日から雪がそこそこ溶けるまで引きこもりです。
by yukikiblog
| 2005-12-19 09:57
| └ 手作りパン
|
タグ
以前の記事
リンク
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||